alexa-tracking
banner
2 - 3 November 2019
Plaza Barat Senayan, Jakarta
00
Days
00
Hours
00
Minutes
header__video--ornament--desktop
zone__tagline
rides
street
hallyu
feast
Rundown
Calling all car, motorbike and bicycle lovers! This is the ground for you! Ikut riding dari pagi, lanjut nyimak sharing & meet-up sama legendary builders, nikmatin berbagai showcase koleksi pribadi, atau sekedar kumpul bareng temen-temen sehobi lintas komunitas, di sini semuanya bebas!
Deretan musisi ter-HYPE siap menghiburmu! Apapun genrenya dari pop, upbeat, hip-hop, rock, jazz, dangdut, you name it we have it!
Super Music Stage | 15:00
GHO$$
Super Music Stage | 16:00
Elephant Kind
Super Music Stage | 17:00
RamenGvrl
Super Music Stage | 19:00
Whiteshoes & The Couples Company
Super Music Stage | 20:15
Afgan
Super Music Stage | 21:30
Dipha Barus Ft Monica
venue__transport--text venue__transport--bike
venue__transport--icon Menggunakan mobil via tol

Plaza Barat Senayan bertempat di Jl. Asia Afrika (dalam wilayah komplek Gelora Bung Karno). Jangan lupa siapkan kartu pembayaran elektronik untuk masuk tol dan parkir di wilayah Senayan.

Dari arah Bekasi: Masuk ke jalan tol dalam kota Jakarta lalu ambil jalan keluar menuju Senayan/Semanggi/Kebayoran

Dari arah Tangerang: Masuk ke jalan Tol Jakarta - Serpong lalu ambil jalan keluar menuju Bend.Hilir/Senayan/Kebayoran

Selain itu kamu juga bisa naik ojek online langsung ke TKP. Utamain naik kendaraan umum biar gak macet, ramah dompet, dan banyak jalan kaki ya. Kita tu maunya kamu sehat, bep~

venue__transport--icon Menggunakan Commuter Line - MRT

Stasiun yang paling dekat dengan Plaza Barat Senayan adalah Stasiun Sudirman. Lanjutkan dengan berjalan kaki ke Stasiun MRT Dukuh Atas BNI. Naik MRT ke Stasiun Istora Mandiri (Keluar di B). Kemudian lanjut dengan berjalan kaki atau menggunakan bus Transjakarta. Agan juga bisa turun di Stasiun Palmerah dilanjutkan dengan berjalan kaki ke Plaza Barat Senayan.

venue__transport--icon Menggunakan Transjakarta

Halte yang paling dekat dengan Plaza Barat Senayan adalah Halte Pintu 1 dan Halte Gelora Bung Karno. Lanjutkan dengan berjalan kaki ke Plaza Barat Senayan.

faq__title
Bedanya sama MARKAS KASKUS apa ya?
Sebetulnya mirip banget sih, tapi di HobbyGround kita perbanyak dan perluas area hobinya supaya para hobbyist bisa lebih maksimalin hobi mereka dan ngumpul bareng komunitas mereka. Sesuai khan sama tagline KASKUS yaitu “Berbagi Hobi, Berkomunitas”
Bakalan ada apa aja di HobbyGround?
Selama dua hari HobbyGround akan menyediakan berbagai zona atau ‘ground’ hobi yang sedang hype di kalangan anak muda dan mereka yang berjiwa muda. Zona hobi tersebut adalah Rides (Cars, Motorbike, Bicycles Assemble), Super Street (Celebrate the Street Culture Lifestyle), Hallyu (Bring on the Korean Wave), Feast untuk para pecinta kuliner dan Sound untuk para penikmat musik. Di sini semua orang bisa bebas menjadi dirinya, mengeksplor serta menikmati hobi mereka masing-masing. Saling berbagi info, tips dan trik, kumpul komunitas atas bahkan menemukan hobi baru yang selama ini terpendam.
Klo saya nggak hobi Rides, Street atau Hallyu gimana dong?
Jangan sedih. Apapun hobimu pasti ada tempatnya di HobbyGround! Kalau kamu nggak suka Rides, Street atau Hallyu, kamu pasti tetep suka makan dan musik khan? Dan coba deh diintip-intip dulu, nggak kenal maka nggak sayang. Siapa tau pulang dari HobbyGround kamu malah jadi nenteng helm baru, ketemu cewek baru atau mendadak bisa ngerap?
Acaranya diadain dimana ya?
Acaranya di Plaza Barat Senayan, tepatnya di dalam komplek Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta. Untuk akses terbaik menuju TKP bisa cek di laman How To Get There atau tinggal search “Plaza Barat Senayan” di Google Maps & Waze.
Harga tiketnya berapa?
Untuk periode pre-sale harga tiketnya Rp50,000/hari dan Rp70,000 untuk 2 hari. Jadi hemat Rp30,000 klo langsung beli tiket terusan! GanSis bisa beli tiketnya online di sini.

TIPS: Beli tiket dari sekarang karena harga tiket on-the-spot akan lebih mahal yaitu Rp75,000/hari dan Rp125,000 untuk 2 hari. Plus ada promo Buy 3 Get 1 Free untuk pembelian online, jadi bisa makin irit.
Bisa beli tiketnya on-the-spot?
Jelas bisa! Tiket bisa langsung dibeli di TKP tanggal 2-3 November 2019 dengan harga Rp75,000/hari dan Rp125,000/2 hari. Klo mau irit, langsung beli online sekarang di sini.
Berapa banyak tiket yang bisa dibeli untuk setiap orang?
Tidak terbatas. Ada promo Buy 3 Get 1 Free untuk pembelian online di Tiket.com, jadi sekalian aja ajak sekeluarga atau teman segeng biar bisa lebih irit lagi, yang penting jangan ajak pacar orang.
Setelah beli tiket online, apakah e-voucher harus dicetak?
Setelah selesai transaksi di Tiket.com, kamu akan terima e-voucher. Biar lebih eco-friendly, e-voucher cukup ditunjukkan melalui handphone kamu. Tapi kalo kamu aliran yang lebih konvensional, boleh kok dicetak. Yang penting barcodenya jelas supaya bisa discan.
Apakah tiket yang sudah dibeli bisa direfund?
Tentu tidak. Jangan sampai direfund apalagi batal datang dong Gan!
E-voucher harus ditukar dulu nggak sebelum acara?
Betul. E-voucher harus ditukar di ticket box. Setelah discan, e-voucher kamu akan ditukar dengan wristband sebagai tiket masuk ke HobbyGround. Kalau kamu beli tiket terusan (2 hari), maka kamu akan mendapat 2 wristband berbeda untuk hari pertama dan hari kedua. Penukaran e-voucher akan dilakukan saat hari-H. Jika ada perubahan akan diinformasikan lebih lanjut.
E-voucher ini ditukar jam berapa ya?
E-voucher bisa ditukar jam berapa saja selama acara masih berlangsung. Petugas tiket stand by menanti kehadiranmu di ticket box.
Jam berapa ya kita bisa masuk venue?
Gate akan dibuka jam 10.00 pagi dan akan ditutup jam 22.00. Agan dan Sista bisa masuk area Hobbyground di rentang waktu itu ya.
Kalau kita mau keluar venue sebentar terus masuk lagi boleh gak ya?
Boleh banget, tinggal tunjukin wristband yang kamu terima saat masuk venue ya.
Kalau wristband/stempelnya hilang, masih bisa masuk gak ya?
Sayangnya kalau hilang sudah gak bisa masuk GanSis, kecuali beli tiket lagi. Jadi, sayangi wristbandmu seperti kamu menyayangi dirimu sendiri. ♥
Ada batasan usianya gak nih?
Tidak ada batasan usia! Everybody is welcome yang penting masih muda atau berjiwa muda.
Disediakan tempat penitipan barang gak ya?
Sementara belum ada ya GanSis, jaga barangnya masing-masing ya. Hatinya dijaga juga, ehe ehe.
Ada benda yang dilarang masuk ke area venue kah?
Yang jelas senjata tajam, narkotika, atau makanan/minuman dari luar venue ya GanSis.
Ada yang jual makanan / minuman khan?
Banyak! Jadi Gan Sis tidak diperbolehkan membawa makanan atau minuman dari luar.
Kalau kita mau ikut andil suksesin acara ini gimana caranya ya?
  • Untuk berpartisipasi sebagai sponsor, partner atau media partner, kamu bisa menghubungi hobbyground@kaskusnetworks.com
  • Untuk berpartisipasi sebagai tenant, kamu bisa menghubungi marsha.karindra@kaskusnetworks.com
description__ornament
Apa itu HOBBYGROUND?
Rasakan sensasi ketemu dengan mereka yang satu hobi denganmu, belajar banyak hal dari influencer dan para ahli, gabung dengan komunitas-komunitas baru, belanja perlengkapan pendukung hobi di Hobbyground by KASKUS! Sebagai pelopor Indonesia Hypest Hobby Festival, Hobbyground hadir di tengah-tengah para penggiat hobi Indonesia terutama mereka yang ingin sekali berkumpul dan sharing informasi tentang hobi masing-masing. Hobbyground tidak hanya fokus menawarkan wadah untuk berbagi hobi dan berkomunitas, tapi juga menghadirkan beragam hiburan menarik mulai dari bazaar, foodtruck, konser musik, talkshow, hingga tempat seru-seruan bersama komunitas KASKUS dari seluruh Indonesia. Untuk Agan yang punya hobi sepedaan, touring, mobil, musik, rap, skateboard, breakdance, korea, belanja, mau cari teman baru, kumpul bareng komunitas, nonton konser, atau dengerin info inspiratif dari para influencer berbakat, wajib hadir di Hobbyground dari KASKUS kali ini! Bagi banyak orang dan tak terkecuali Kaskuser, kesempatan bertemu dan berkumpul bersama mereka yang sehobi merupakan hal yang terkadang sulit untuk direalisasikan, oleh karena itu dengan hadirnya Hobbyground kali ini bisa menjadi salah satu alasan para Hobbyist untuk bertemu, berkenalan, gabung komunitas dan sharing seputar hobi satu sama lain di acara bermanfaat sekaligus membahagiakan ini.
SURGA HOBI
Hobbyground menyediakan berbagai zona hobi yang sedang in di kalangan anak muda dan mereka yang berjiwa muda. Mulai dari musik rap, breakdance, live graffiti, skateboarding, goweser, sunmori, klub mobil, k-pop, mukbang sampai segala macam jenis kuliner yang lagi hits saat ini. Di sini semua orang bisa tampil apa adanya sesuai dengan hobi masing-masing. Saling berbagi info, tips dan trik, kumpul komunitas atau bahkan menemukan hobi baru yang selama ini terpendam. Kalau bisa menikmati hobi bersama mereka yang satu visi, kenapa harus jalani hobi sendiri?
MUSIK & INFLUENCER
Selalu ada musik di setiap kegiatan, entah itu saat sendirian maupun saat kumpul bareng teman. Festival musik Jakarta tidak pernah seseru Hobbyground, dengan hadirnya para musisi kondang tanah air, Agan dan Hobbyist lainnya akan dimanjakan selama dua hari dengan lantunan musik terbaik sambil kumpul bareng teman-teman baru dan menyantap makanan lezat maupun belanja pernak-pernik murah! Tak cukup sampai disitu, Hobbyground juga menghadirkan influencer muda tanah air yang siap berbagi kisah dan gelak tawa, tips dan trik sukses yang tidak boleh kita dilewatkan. Hobimu akan semakin berwarna dengan semua keseruan di Hobbyground!
MAKAN & CARI TEMAN
Gak ada yang lebih asik dari jalan, jajan, makan di Hobbyground! KASKUS akan sediakan puluhan kedai kuliner yang dijamin rugi kalau sampai kelewatan. Pecinta manis dan pecinta asin bisa ketemu dan saling kenalan atau bahkan saling berbagi hobi sambil makan dimari! Dari perut yang kenyang muncul hal-hal menarik, seperti menyadari punya hobi baru atau duduk semeja sama komunitas yang selama ini menarik perhatianmu. Tertarik untuk icip-icip?
description__ornament
Let's Join the Fun. Save your spot now!